На базе отдыха в Богатовском районе содержатся с нарушением медведь и тигрица

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка информации о нарушениях порядка содержания животных на базе отдыха в Богатовском районе на берегу Кутулукского водохранилища, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке, принадлежащем базе отдыха, в металлических клетках содержатся медведь и тигрица. Условия обитания, кормления, состояние здоровья и сопроводительно-ветеринарная документация, нареканий со стороны специалистов не вызвали.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение федерального законодательства животные содержатся и используются в культурно-зрелищных целях в отсутствие специальной разрешительной документации уполномоченного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя ответственной организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов