Электрощит Самара и "НОВАТЭК" обсудили совместные проекты в нефтегазе

В понедельник, 13 сентября, предприятие Электрощит Самара посетила делегация крупнейшего независимого производителя природного газа в России ПАО «НОВАТЭК» во главе с председателем правления компании Леонидом Михельсоном. В ходе визита обсуждались реализованные и текущие проекты, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Для гостей провели экскурсию по производственной площадке Электрощит Самара. Помимо Леонида Михельсона по цехам прошли первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, замминистра промышленности и торговли региона Олег Волков и депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам ГД РФ Леонид Симановский, сообщает «Волга Ньюс».

Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин и топ-менеджеры предприятия показали изделия, готовящиеся к отправке на объекты «НОВАТЭКА». В частности в октябре планируется отгрузить для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (специализированной верфи у села Белокаменка Мурманской области) подстанцию ПС 150 кВ в составе ОРУ-СЭЩ-150кВ, ячеек КРУ-СЭЩ-80 и НКУ-СЭЩ-М (ЩСН). А в ноябре на Салмановское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецкий автономный округ будет поставлена подстанция ПС 35/10 кВ.

Оборудование на площадке Электрощит Самара монтируется в блок-модули, тестируется, а затем отправляется заказчику. При этом все комплектующие производятся на заводе.

Также гости смогли познакомиться с основными направлениями работы предприятия, обсудить текущие реализуемые проекты в нефтегазовой отрасли и изучить передовые разработки в сфере электрооборудования.

Виктор Кудряшов подчеркнул, что губернатор Дмитрий Азаров уделяет приоритетное внимание развитию промышленного потенциала региона, обеспечению благоприятного климата для создания новых и роста действующих предприятий.

«Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, правительство региона готовы и в дальнейшем создавать максимально благоприятные условия для сотрудничества региона с компанией «НОВАТЭК». Сегодня уже 14 предприятий Самарской области являются поставщиками продукции, работ и услуг для крупнейших проектов компании, которые реализуются по всей стране, — отметил Виктор Кудряшов. — Сейчас перед нами стоим задача углубления сотрудничества. Мы получили от компании «НОВАТЭК» полную номенклатуру продукции, мы тесно взаимодействуем с руководством предприятий-партнеров по подготовке производства, по сертификации, поскольку требования к продукции самые высокие. Уверен, что самарские предприятия выполнят все требования и область ждут новые крупные заказы».

«Мы рассматриваем «НОВАТЭК» как стратегически важного партнера для предприятия Электрощит Самара. «НОВАТЭК» на сегодняшний день является крупнейшим независимым производителем природного газа в России и реализует объекты различного масштаба в различных регионах нашей страны. На многих из них установлено и успешно функционирует оборудование Электрощит Самара. Наши компании сотрудничают уже более 20 лет, и мы рассчитываем, что в дальнейшем партнерское взаимодействие будет только расширяться. Мы признательны нашим партнерам за оказанное доверие и надеемся, что сегодняшняя встреча на производственной площадке Электрощит Самара на Красной Глинке наглядно продемонстрировала руководству ПАО «НОВАТЭК» высокий уровень качества и надежности самарской промышленности», — прокомментировал, в свою очередь, Владимир Шатунин.

Электрощит Самара и НОВАТЭК сотрудничают уже более 20 лет. Так, самарское предприятие обеспечило поставки оборудования для различных объектов Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, в частности было своевременно обеспечено энергоснабжение цехов покраски и дробеструйной обработки. Обустройство Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения для ООО «Арктик СПГ 2» — еще один пример успешного партнерства «НОВАТЭК» и Электрощит Самара.

КРУ-СЭЩ-80 на 6(10) кВ, предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока с частотой 50 Гц, номинальным значением напряжения 6(10) кВ и номинальным током до 4000 А. Цифровая ячейка КРУ-СЭЩ-80 соответствует требованиям МЭК и при этом по своим техническим параметрам полностью отвечает новому ГОСТ 55190-2012 (IEC 62271-200). В проекте применяются нетиповые трансформаторы тока — новое решение для реализации требований ГОСТ.

Низковольтное комплектное устройство НКУ-СЭЩ-М предназначено для приема и распределения электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц напряжением 0,4 кВ и 0,69 кВ. Имеет степень разделения отсеков: вводные и секционные колонны — 2b, отходящие линии — 3b. Оборудование ЩСН (Щит собственных нужд) на базе технологического современного решения НКУ-СЭЩ-М позволяет оптимизировать поставку и минимизировать ошибки на этапах производства и интеграции.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов