По крупным пожарам в Борском районе возбуждены уголовные дела

Пожары, произошедшие в августе в Борском районе, привели к возбуждению двух уголовных дел, сообщили Волга Ньюс источники, знакомые с ситуацией.

Одно из дел возбуждено по факту отсутствия противопожарной опашки населенного пункта Гвардейцы по статье «Халатность». Оно находится в Следственном комитете, где ход расследования не комментируют.

Второе дело ведется дознанием отдела надзорной деятельности регионального управления МЧС по двум статьям — ст. 168 УК («Уничтожение или повреждение чужого имущества»), а также ст. 261 УК («Уничтожение или повреждение лесных насаждений»). Ответ на запрос, направленный редакцией в ГУ МЧС, на момент публикации не поступил.

По данным источников, дела возбуждены по фактам, без конкретных лиц.

Напомним, 21 августа около с. Гвардейцы от загоревшейся травы начался крупнейший в регионе природный пожар. С травы пламя перекинулось сначала на дома одной из улиц села, а затем на лес в национальном парке «Бузулукский бор», постепенно дойдя до пос. Немчанка.

В Гвардейцах сгорело 14 домов, в Немчанке — 16 (часть из них были заброшены или использовались как дачи). Общая площадь пожара составила 5 тыс. га, сгорело около 1,5 тыс. га леса.

В тушении пожара участвовали 700 человек и 184 единицы техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов