АСВ выставило на торги пристрой к ЦУМ "Самара" и субсидиарку по делу "Волга-Кредита" на 5,3 млрд рублей

В рамках банкротства «Волга-Кредит» банка повторно выставляют на торги пристрой к ЦУМ «Самара» с земельным участком под ним. Начальная цена продажи — 114,9 млн руб. — будет падать до 25 января следующего года и достигнет 51,7 млн рублей.

В этом помещении находился центральный офис банка. Конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов (АСВ) — пытался продать этот лот год назад за 151,19 млн рублей. Но пристрой за эту цену никого не заинтересовал, сообщает «Волга Ньюс».

Кроме того, на торги выставляют право требования 5,3 млрд руб. с председателя правления ВКБ Татьяны Ерилкиной солидарно с другими членами правления. Шаг аукциона составляет 266,6 млн рублей. Цена также будет падать до конца апреля, пока не достигнет 55% от начальной цифры.

«Волга-Кредит» банк в лице АСВ также пытается вернуть деньги через банкротство Ерилкиной. Суд пока рассматривает заявление банка о признании ее банкротом.

Напомним также, Ерилкина в рамках банкротства фирмы Алексея Шаповалова — ООО «Рекорд» — добилась возврата в конкурсную массу всего ЦУМ «Самара» и земельных участков под ним. Компания задолжала ей 15,7 млн рублей. Эта сумма сложилась как излишне уплаченная по аренде участка земли, прилегающего к входу в центральный офис ВКБ.

Шаповалов предпринял попытку сохранить имущество путем мирового соглашения с кредиторами. Но Ерилкиной удалось доказать аффилированность кредиторов ООО «Рекорд». И 27 августа суд не утвердил мировое соглашение.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов