Суд допросил главу Самары по делу руководителя депобра Елены Чернеги

В четверг, 23 сентября, в судебном процессе по делу главы департамента образования Самары Елены Чернеги допросили глав города Елену Лапушкину, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на zasekin.ru. Она была вызвана в Ленинский районный суд качестве свидетеля защиты.

Напомним, уголовное дело в отношении Елены Чернеги о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено в результате проведенной прокуратурой проверки заявления ряда граждан, возмущенных задержкой открытия нового детского сада на ул. Ташкентской. По версии следствия, Чернега приняла незаконное решение о зачислении малышей в детсад, который нее был достроен.

Елена Чернега вины не признает, объясняя случившее неожиданно затянувшейся процедурой принятия объекта в эксплуатацию, что является проблемой строителей и не имеет никакого отношения к руководимому ею департаменту.

«Потерпевшие, 55-56 человек, стояли порядка 6-7 месяцев в очереди в детсад, который не был достроен. Семьи пришли в садик, но он еще не построен. А дети уже не могли попасть в другой садик, потому что они были зачислены в этот», — объяснил помощник прокурора Самары Павел Лукин.

Во время допроса Елена Лапушкина сообщила, что знакома с руководителем департамента образования ранее, а неприязненных чувств к Елене Чернеге, с которой долго работала, не испытывает.

По словам главы города, детсад должны были сдать в конце декабря 2019 года. Но возникли проблемы и поэтому «ввод был отодвинут». Елена Лапушкина сказала, что решение о зачислении в детский сад принимала не одна только Елена Чернега, а целая коллегия, в которую входили депутаты и сотрудники прокуратуры, которые не высказывали замечаний.

При этом Елена Лапушкина заявила, что был нарушен должный контроль за вводом в эксплуатацию детского сада. «Не было должного контроля за действиями заведующей детсада, которая осуществляла зачисление детей», — также заявила она.

По словам главы города, заведующая детсадом не проинформировала о возникших проблемах, а профильный сотрудник депобра не проконтролировал.

«Заведующая детсадом могла задать любой вопрос и мне, и подрядчикам, и Елене Борисовне, и департаменту строительства. Она не задавала, ее ничего не беспокоило. Но я ее не виню», — сказала Елена Лапушкина.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов