Политолог Дмитрий Орлов: Итоги выборов в Самарской области благоприятны для управленческой команды

Политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал результаты прошедших в Самарской области выборов.

Напомним, трехдневное голосование за кандидатов в Государственную и губернскую думы проходило с 17 по 19 сентября. С большим отрывом победила «Единая Россия», чей федеральный список набрал 44,3%, региональный — 44,26%, сообщает «Волга Ньюс».

Дмитрий Орлов считает, что результат «Единой России» в Самарской области — пример эффективной работы власти по развитию региона и сдерживанию протестных настроений.

«Существенную роль сыграло то, что губернатор Дмитрий Азаров вошел в предвыборный список партии, а ранее возглавил ее региональное отделение. «Единой России» удалось получить голоса более чем 44% избирателей и провести троих из пяти кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам — несмотря на довольно сложную предвыборную ситуацию», — отметил эксперт.

Таких результатов удалось добиться в том числе за счет того, что регион в последние годы успешно развивается, считает Дмитрий Орлов. Он привел в пример реализацию ряда социальных проектов, стимулирующих молодых специалистов оставаться в родном регионе, а также работу по экологической и муниципальной повесткам.

«Все это повлияло на итоги выборов — благоприятные для власти в целом и региональной управленческой команды. При этом результаты выборов в Самарской области воспринимаются населением как адекватные и легитимные, не ставятся под сомнение никем из политических игроков», — говорит политолог.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов