В Шестой кассационный суд поступили жалобы на приговор по делу об убийстве Ильи Тягуна

В четверг, 23 сентября, Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре принял для изучения кассационные жалобы на приговор Азизу Хидирову, которого обвиняли в убийстве тольяттинского спортсмена Ильи Тягуна. Об этом сообщают в суде.

Напомним, 27 июня 2019 г., около 20:00, у дома № 37 по ул. Калмыцкой в Тольятти нашли застреленным спортсмена Илью Тягуна, сообщает «Волга Ньюс».

Момент преступления попал на видео. На записи видно, как Илья Тягун и мужчина, похожий на Азиза Хидирова, разговаривают и расстаются мирно. После этого человек, похожий на Хидирова, несколько раз выстрелил ему в спину.

Подозреваемый скрылся, его объявили в розыск. Хидирова задержали 6 февраля 2020 года. 5 ноября Центральный районный суд Тольятти признал его виновным в убийстве и незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приговорил к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

3 февраля 2021 г. апелляционная инстанция Самарского облсуда изменила приговор. Облсуд снял с Хидирова обвинение в незаконном обороте боеприпасов и изменил срок наказания с восьми с половиной лет колонии строгого режима на восемь лет.

20 сентября в Шестой кассационный суд поступили две кассационные жалобы на приговор. Одна жалоба, как указано на сайте суда, от Хидирова, а вторая — от законного представителя потерпевшего.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов