Из-за трагедии на Эльбрусе, в которой погибла тольяттинка, возбудили уголовное дело

По факту трагедии на Эльбрусе, в которой погибла альпинистка из Тольятти, возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек»). Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по КБР по связям со СМИ, подполковник юстиции Мурат Багов.

Как сообщают в ГУ МЧС России по КБР, 23 сентября в 17:10 на высоте 5400 м на горе Эльбрус группа альпинистов из 23 человек попросила о помощи из-за ухудшения погоды. Альпинисты зарегистрировали свой маршрут в МЧС. По предварительной информации, у одного человека из группы была травма ноги.

В 20:00 спасатели поднялись на высоту 5000 метров. Их работу сильно затрудняли шквалистый ветер, сильный снег, низкая температура и плохая видимость. В 20:27 поисковые работы продолжались при порывах ветра до 40 м/с, видимость в зоне поиска составляла не более одного метра. К 22:45 спасатели обнаружили четырех человек, один из которых был мертв. В 0:35 сотрудники экстренной службы обнаружили 17 человек, трое из них не подавали признаков жизни. По уточненной информации, поступившей в 3:00, на горе Эльбрус удалось спасти 14 человек, пятеро участников восхождения погибли.

Напомним, среди погибших оказалась 40-летняя жительница Тольятти Анастасия Жигулина.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов