Самарец прошел в Госдуму по спискам "Новых людей"

Выходец из Самары, замглавы представительства Самарской области в Москве Владимир Плякин получит мандат депутата Государственной думы. Он войдет во фракцию партии «Новые люди». Список из 13 членов фракции сегодня опубликован на сайте партии.

Плякин баллотировался по списку партии в Самарской и Ульяновской областях, сообщает «Волга Ньюс».

Владимиру Плякину 40 лет. Он окончил Самарский муниципальный институт управления и Московский городской педагогический университет. Возглавлял ряд московских компаний. С 2017 г. работал в представительстве Самарской области в Москве.

Напомним, Самарскую область в Госдуме будут представлять пять одномандатников: три от «Единой России» (Александр Хинштейн, Виктор Казаков, Андрей Трифонов) и два представителя КПРФ — Леонид Калашников и Михаил Матвеев.

Еще два представителя региона на проходных местах в списках ЛДПР — Александр Котляр и Владимир Кошелев.

Кто представит область из списочников «Единой России», пока не объявлено, с большой вероятностью это будут Леонид Симановский и Владимир Гутенев.

Таким образом, представительство Самарской области в Госдуме может вырасти до 10 человек. В предыдущем созыве, если не считать прошедших по межрегиональным группам, регион представляли шесть депутатов — Александр Хинштейн, Виктор Казаков, Леонид Симановский, Игорь Станкевич, Евгений Серпер и Владимир Бокк (все от «Единой России»). Калашников и Гутенев также были депутатами, но избирались по межрегиональным спискам.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов