Медсестра инфекционного отделения СГБ №6: "Больно смотреть на ковид-диссидентов"

Медицинская сестра инфекционного отделения №1 Самарской городской больницы №6 Татьяна Цымбал работает в ковидном госпитале с марта 2020 года. Она оказалась в числе тех, кто встречал первых пациентов с подозрением на коронавирус и тех, у кого инфекция подтвердилась. Впечатлениями о работе в «красной зоне» и жизненными наблюдениями, подтверждающими опасность коронавируса, она поделилась в соцсетях.

«У себя на работе я видела много страшного за это время. И с точностью говорю — это не шутки. Вирус непредсказуем в любых его направлениях. За пару часов может развиться высокий процент поражения легких. Человек угасает на глазах. И порой мы бессильны ему помочь», — рассказывает Татьяна Цымбал. — Когда ты в «красной зоне», когда постоянно поступают новые пациенты, многие в тяжелом состоянии, бесконечные системы, уколы, ЭКГ — ты забываешь обо всем! Ты просто идешь спасать…», сообщает «Волга Ньюс».

Она призналась, что ей очень грустно смотреть на тех, кто до сих пор убежден в фантомной природе вируса:

«Очень больно смотреть на людей, которые до сих пор думают, что вируса не существует. Да, такие есть, я часто встречаю их в приемном покое», — прокомментировала она.

Также Татьяна Цымбал поделилась наблюдением, сделанным во время посещения общественных мест: большинство жителей, по ее словам, игнорирует меры защиты в виде масок и санитайзеров.

«Когда возвращаешься домой на автобусе, после трудной смены, буквально не чувствуешь рук и ног — смотришь с ужасом по сторонам: люди перестали думать о себе, о близких и родных людях, друг о друге. Все без масок, не пользуются санитайзером, ходят в гости, на массовые мероприятия, забывая, что именно так распространяется COVID-19. «А ты знаешь, что чудесным образом вирус не исчезнет, мы не боги, не волшебники, мы такие же люди, которые попали в самый эпицентр этой войны», — подчеркнула она.

Свою речь Татьяна Цымбал завершила настоятельной рекомендацией вакцинироваться: «Все в ваших руках! Вакцинируйтесь, наденьте маску на нос, соблюдайте дистанцию, не ходите в места массового скопления людей. Это несложно! Но каждый из вас внесет вклад — бесценный вклад в борьбе с этой действительно страшной заразой».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов