Андрей Кислов будет курировать в Совете Федерации экологию, сельское хозяйство и продовольственную безопасность

Во вторник, 19 октября, сенатор от Самарской области Андрей Кислов принял участие в заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, где был представлен коллегам в качестве нового члена комитета.

К работе в верхней палате Андрей Кислов приступил две недели назад, активно включившись в интенсивный рабочий процесс. Сенатор прокомментировал начало работы в Совфеде, особо отметив, что планирует использовать все свои знания и опыт для защиты интересов Самарской области на федеральном уровне, сообщает «Волга Ньюс».

По его словам, предложение войти в комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию поступило от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Такое решение было принято с учетом специфики его предыдущей должности: в течение трех созывов Андрей Кислов возглавлял в региональном парламенте комитет по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.

«В результате кадровой ротации в Совет Федерации пришли более 20 новых сенаторов. Мне было предложено войти в комитет, который курирует вопросы экологии, сельского хозяйства и продовольствия. Решение логичное, так как я 14 лет возглавлял профильный комитет, отвечающий за охрану окружающей среды. Кроме того, в течение многих лет представлял интересы сельскохозяйственных районов, которые входят в мой избирательный округ. Поэтому первоочередные задачи, требующие рассмотрения на федеральном законодательном уровне, мне понятны. Планирую в постоянном взаимодействии с руководством региона совместно с коллегами прорабатывать решения приоритетных для региона вопросов. В том числе это, например, поддержка сельхозтоваропроизводителей, обеспечение чистой питьевой водой, благоустройство, в том числе сельских территорий. Наш регион также может более активно участвовать в таких федеральных проектах, как «Оздоровление Волги», «Чистая страна», «Комплексное развитие сельских территорий» и других. Полномочия комитета, куда я вхожу, достаточно обширны. Это совершенствование российского законодательства в сфере природопользования и экологии, обеспечение продовольственной безопасности страны, госрегулирование сельского хозяйства и рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности, социального развития села. Буду использовать имеющиеся возможности для укрепления позиций Самарской области, для привлечения дополнительных ресурсов в наш регион», — рассказал Андрей Кислов.

Напомним, Андрей Кислов был депутатом Самарской губернской думы с 1997 года, являясь одним из самых опытных и пользующихся авторитетом народных избранников в областном парламенте.

В сентябре текущего года с результатом более 72% был вновь переизбран депутатом губдумы седьмого созыва по Красноярскому избирательному округу №14, куда входят четыре района: Елховский, Кошкинский, Красноярский и Сергиевский. На первом заседании областной думы нового созыва был делегирован в Совет Федерации от представительного органа государственной власти Самарской области.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов