Тольяттинский производитель "катушек Мишина" выиграл суд у блогера, назвавшего их "лохотроном"

Тольяттинская многопрофильная научно-производственная фирма «Юконд», выпускающая медицинские приборы и «умные товары», выиграла суд о защите репутации. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Самарской области.

«Юконд» обратилась в суд с жалобой на неизвестных лиц, выложивших на Ютубе ролики с критикой прибора «Катушка Мишина», используемой в физиотерапевтических аппаратах «Импловит» и «Генератор синуса», выпускаемых компанией. Автор называл вихревую медицину и катушки Мишина «лохотроном», «лженаукой» и «научной шизофренией», сообщает «Волга Ньюс».

По мнению «Юконда», такие высказывания не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании. При этом истец не требовал удаления роликов, опровержения информации и компенсаций.

Суд согласился с доводами «Юконда», приняв во внимание регистрационное удостоверение на медицинское изделие, выданное «Юконду» Росздравнадзором.

Катушка Мишина — физиотерапевтический аппарат, разработанный Александром Мишиным, называющим себя физиком. Действие прибора основано на воздействии высокочастотного электрического поля. По заверениям производителя, он помогает при бессоннице, остеохондрозе, мигрени, аллергии, варикозе и множестве других болезней.

Прибор становился героем программы «Чудо техники» на канале НТВ. Там сделали вывод, что исцеляющими свойствами «катушка Мишина» не обладает. При этом сам Александр Мишин признался журналистам, что высшего образования никогда не получал, научных работ не публиковал и лабораторных исследований не проводил.

«Юконд», помимо медицинских приборов, также продает самогонные аппараты, отпугиватели кротов и тараканов, зарядные устройства для автомобилей и т.д.

ООО МНПФ «Юконд», по данным ИАС Seldon.Basis, было создано в 2015 г. и зарегистрировано в Тольятти на ул. Лизы Чайкиной, 26. Основной вид деятельности по классификатору — производство столовых, кухонных и прочих бытовых изделий, кроме столовых и кухонных приборов. Уставный капитал — 10 тыс. руб., выручка за 2020 г. — 27 млн руб., чистая прибыль — 7 млн рублей. Директор компании Юрий Куницын владеет долей в 34%, по 33% — у Дмитрия Куницына и Надежды Куницыной. С 2001 по 2013 г. у Куницыных была компания с тем же названием, которая в 2012 г. была перерегистрирована в Уфе и ликвидирована.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов