Приговор Вере Рабинович устоял в Шестом кассационном суде

Во вторник,19 октября, Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Октябрьского райсуда, вынесенный экс-начальнице контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Вере Рабинович, а кассационные жалобы без удовлетворения, об этом сообщили в суде.

Напомним, что Рабинович и ее предполагаемых посредников задержали в середине декабря 2018 г. сотрудники ФСБ. По версии следствия, полковник договорилась с предпринимателем Зелимханом Темирхановым о взятке 15 млн руб. за передачу в суд уголовного дела, возбужденного по его заявлению в отношении бенефициара группы «Реметалл» Андрея Кичаева, сообщает «Волга Ньюс».

В отношении задержанных возбуждено дело по статье о взяточничестве. Защита Рабинович пыталась добиться переквалификации на более мягкую статью о мошенничестве, утверждая, что женщина в силу служебного положения не могла выполнить взятые на себя обязательства. Якобы взяткодатель заблуждался насчет возможностей Рабинович, а она его не разубедила.

11 августа 2020 г. Октябрьский райсуд признал Веру Рабинович виновной в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии общего режима, лишил звания полковника и права занимать должности в государственных структурах в течение пяти лет. Посредники — Жанна Назарова и Виталий Прокофьев — получили семь лет общего режима и четыре года колонии строгого режима, соответственно.

11 февраля 2021 г. Самарский областной суд оставил в силе решение Октябрьского райсуда.

4 августа в Шестой кассационной суд поступили кассационные жалобы на вступивший в силу приговор от Веры Рабинович и двух ее адвокатов: Анатолия Кузнецова и Аллы Полянской, а так же от адвоката предполагаемой посредницы Жанны Назаровой — Василия Гурко. Заседание по рассмотрению жалоб было назначено на 19 октября. В итоге Шестой кассационный суд общей юрисдикции в удовлетворении кассационных жалоб отказал, а обжалуемые судебные акты оставил без изменений.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов