За гибель рабочего на стройке будут судить главу самарской компании

В Самаре направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в декабре 2020 г. между организацией и индивидуальным предпринимателем был заключен договор подряда на выполнение строительно-монтажных и отделочных работ в нежилом помещении, расположенном по ул. Авроры в Советском районе Самары. В нарушение требований охраны труда, обвиняемый не обеспечил безопасность при выполнении монтажных работ, а также не определил последовательность монтажа элементов конструкции с целью исключения возможности их обрушения. 14 января 2021 г. при проведении ремонтных работ по усилению проемов произошло обрушение кирпичной кладки стены вышеуказанного помещения на работника, который получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявили в ведомстве.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов