В Самарской области от коронавируса умер месячный малыш

В Самарской области от коронавируса скончался ребенок в возрасте 1 месяца. Об этом на встрече со студентами и преподавателями Тольяттинского государственного университета рассказал глава Тольятти Николай Ренц.

«Уже есть летальные случаи среди детей: месячный ребенок, двухлетний, шестилетний погибли от ковида. Среди взрослого населения ситуация тоже поменялась в худшую сторону. Когда в первую и вторую волну мы теряли людей, это были, в основном, пациенты старшего возраста либо люди моложе, но с сопутствующими заболеваниями. Если сейчас взять средний возраст умерших, мы видим, что они «помолодели» на 20 лет. Но если бы эти люди были привиты, вероятность летального исхода для них сократилась бы до одной сотой процента», — констатировал глава города.

Николай Ренц отметил, что в первую и вторую волну пандемии врачи практически не фиксировали заболеваемость коронавирусом среди детей, а случаи, когда такие заболевшие нуждались в стационарном лечении, были и вовсе единичными. Сейчас в Самарской области работает два ковидных госпиталя для детей, открывать детские инфекционные койки приходится и в Тольятти, сообщает «Волга Ньюс».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов