Уголовное дело Бориса Семина по долгам "Компаньона" прекращено

Шестой кассационный суд переквалифицировал статью обвинения Борису Семину и его подельникам и освободил их от уголовной ответственности по истечению сроков давности, пишет «Самарское обозрение».

Напомним, «Компаньон» был активом самарской группы «СОК» (до 2007 г. она называлась СК «СОК»), а затем перешел в собственность топ-менеджеров Бориса Семина и Александра Зобнина.

В 2015 г. партнеры основали собственный бизнес с офисами в Самаре и в Москве. Оставшееся от «Компаньона» имущество было заведено на фирму «Проектный офис». На компанию была оформлена нежилая недвижимость в московском ЖК «Венский дом», ей принадлежали земельные участки и нежилые помещения в Самаре, были деньги на счетах.

Весной 2017 г. управление над «Проектным офисом» перехватили Семин и группа близких к нему менеджеров. Директор и охрана фирмы сменились, все активы были переписаны на номиналов, сообщает «Волга Ньюс».

Зобнин обвинил партнера в выводе имущества из «Проектного офиса» на 1 млрд рублей. В итоге Семин и еще четверо подсудимых в 2020 г. были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, однако освобождены в зале суда — им зачли сроки пребывания в СИЗО.

Защита Семина и его подельников пошла в кассационный суд. Шестой кассационный суд общей юрисдикции переквалифицировал статью обвинения с мошенничества в особо крупном размере на самоуправство и прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности.

Гражданские иски потерпевшего Зобнина о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда оставлены без рассмотрения, но за ним оставлено право взыскания по данным искам в порядке гражданского судопроизводства.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов