"Био-Тон" приобрел Больше-Черниговский элеватор

Группа «Био-Тон» в конце 2021 г. закрыла сделку по приобретению ООО «Больше-Черниговский элеватор», пишет «Самарское обозрение».

Больше-Черниговский элеватор на протяжении своей истории неоднократно менял владельцев. Ранее он входил в состав федерального агрохолдинга «Аркада». В 2018 г. его активы выкупил бенефициар Богатовского маслоэкстракционного завода Владимир Сытник. В 2020 г. выручка предприятия составила порядка 90 млн руб., при этом оно показало прибыль в размере около 2 млн рублей. На предприятии трудоустроено 67 человек, сообщает «Волга Ньюс».

В конце 2021 г. элеватор в очередной раз сменил владельца — и 70% долей компании оказались у ООО «Компания Био-Тон», а еще 30% — у владельца «Био-Тона» Эдуарда Зернина.

«Это был интересный объект для приобретения. Элеватор позволяет хранить 150 тыс. тонн зерна. Мощностей по хранению всегда не хватает. У элеватора выгодное географическое расположение, к тому же его серьезным конкурентным преимуществом является доступ к железной дороге. На юге области у компании «Био-Тон» много земельных ресурсов, которые дают большие объемы урожая. Его необходимо где-то хранить. Соответственно, у группы была необходимость в собственном элеваторе в этом районе. Мы готовы рассматривать варианты покупки и других элеваторов, но пока не видим в Самарской области интересных предложений. Остается возможность расширения уже имеющихся у нас площадок, если будут варианты увеличения отгрузки продукции железнодорожным транспортом. Такие планы у нас есть. Они диктуются постоянным ростом объемов производства компании. Но пока они не детализированы», — пояснила «СО» генеральный директор «Био-Тона» Ирина Логачева.

Руководство «Био-Тона» рассчитывает максимально загрузить мощности Больше-Черниговского элеватора. «До покупки он был загружен примерно на 70%. Мы дозагрузим оставшиеся мощности. Это, с одной стороны, улучшит экономику предприятия, а с другой стороны, позволит нам более оперативно отгружать зерно покупателям», — резюмирует Логачева.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов