Суд вернул уголовное дело Александра Швидака в прокуратуру

Московский районный суд Казани вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Швидака, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Анну Миненкову.

«Дело вернули обратно в прокуратуру в связи с ошибками, допущенными в обвинительном заключении», — сказала собеседница издания.

Как она уточнила, обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК РФ, «что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения».

Напомним, Швидака подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, с декабря 2016 г. по май 2019 г. он украл деньги с банковских счетов ООО «Волгатеплоснаб». Для этого член совета директоров оформлял договоры займа между организацией и физлицом (собой). Ущерб составил 60,8 млн рублей.

Сначала дело поступило для рассмотрения в Октябрьский районный суд Самары. Но 10 сентября судья Рамиль Гильманов решил передать его в Московский районный суд Казани.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов