Тольяттинского застройщика Сергея Кочуру осудили за обман дольщиков

Автозаводский районный суд Тольятти вынес приговор бывшему директору компании-застройщика Сергею Кочуре, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на прокуратура Самарской области.

Напомним, с января 2014 г. по июль 2016 г. директор ООО ИК «Недвижимость» заключал договоры с дольщиками и предварительные договоры купли-продажи таунхаусов с земельными участками в жилом массиве «Березовка» в Ставропольском районе.

При этом он скрыл от клиентов, что у застройщика есть долги перед банком, а участок, на котором планируется возведение жилья, находится в залоге у кредитной организации. Лишь часть денег предприниматель направлял на строительство оплаченных клиентами объектов, а остальное шло на погашение кредитных обязательств, по которым он лично являлся поручителем. В результате 96 человек заплатили более 200 млн рублей, но не получили ни квартир, ни таунхаусов.

Суд назначил мужчине три года лишения свободы в колонии-поселении. Также в пользу 67 потерпевших с него взыскали 164 млн рублей и сохранили наложенный ранее арест на его имущество общей стоимостью 251 млн рублей.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов