Третьяковка в Самаре представила программу "Ночи музеев"

В субботу, 21 мая, пройдет традиционная «Ночь музеев». В 2022 г. Третьяковка в Самаре впервые проведет ее на собственной площадке филиала, которая будет открыта для всех желающих.

На первой «Ночи музеев» в здании Фабрики-кухни зрителю предложат погрузиться в размышления и созерцательность. Для этого создадут «Фабрику спокойствия» (16+): соединят видеоискусство и классическую музыку в конструктивистских интерьерах — диалог музыки, видеоарта и архитектуры, сообщает «Волга Ньюс».

Работы современных российских художников из собрания Третьяковской галереи будут экспонироваться в отреставрированных залах первого и второго этажей памятника конструктивизма. Минималистические интерьеры публика сможет оценить впервые.

Все сюжеты представленного видео сводятся к некоему микрособытию, глубоко метафорическому, открывающему широкие содержательные горизонты.

Демонстрацию видео будет сопровождать живое исполнение оркестром Самарской филармонии музыки русских композиторов XX века, прежде всего, Игоря Стравинского. Дирижер оркестра — Филиппо Десси — выпускник миланской Italian Conducting Academy, где он обучался у выдающегося педагога Джильберто Серембре. В 2021 г. Десси переехал в Самару и занял пост дирижера оркестра Самарской филармонии.

Начало программы в 20:00. Вход свободный.

Место проведения: Фабрика-кухня завода им. Масленникова, Самара, ул. Ново-Садовая, 149.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов