В Самаре задержали подростков, рисовавших граффити на железной дороге

В Самаре транспортные полицейские в районе улиц Венцека и Ленинградской на железной дороге задержали двух подростков 14 и 15 лет, которые рисовали граффити на имуществе Куйбышевской железной дороги. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

«В ходе профилактической беседы со взрослыми и их детьми была достигнута договоренность о том, чтобы увлечение ребят направить на общее полезное дело. В ближайшее время совместно с волонтерами Центра социализации молодежи эти подростки примут участие в нанесении на железнодорожные платформы надписей «Сними наушники», «Возьми ребенка за руку» и других», — отметили в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

Кроме того, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних вместе с работниками КбшЖД в районе Нижнехлебного парка ст. Самара остановили безнадзорно гулявших братьев — учащихся 1 и 7 классов.

На родителей подростков составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»).

Всего в рамках профилактических рейдов на вокзалах, платформах, перегонах и в электричках провели 14 рейдов, во время которых 23 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за различные нарушения. В отношении родителей составили 10 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов