В Самарской области начал работу независимый эксперт Олег Иванников

В Самарскую область прибыл представитель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Олег Иванников. Поводом стало проведение дополнительных выборов депутатов представительных органов пяти муниципальных образований Самарской области, которые проходят 15 мая.

15 мая в Самарской области проходят довыборы депутатов гордумы Жигулевска, а также советов депутатов Железнодорожного, Советского, Красноглинского районов Самары и собрания представителей сельского поселения Васильевка Ставропольского района, сообщает «Волга Ньюс».

Независимый эксперт Олег Иванников рассказал: «Основной день голосования — это 15 мая, воскресенье. Я думаю, что та явка, которую показывают сельские поселения, будет заметно выше, чем в областном центре, чем в городах — эта тенденция, которая характерна не только для Самарской области, но и для России в целом. На сегодняшний день каких-то жалоб, которые бы попали в поле зрения областной избирательной комиссии, нет, в саму избирательную комиссию тоже не поступало никаких жалоб. Обстановка рабочая, штатная, ждем дня голосования».

В выборах участвуют кандидаты от партий «Единая Россия», КПРФ, «Новые люди», «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ЛДПР, а также самовыдвиженцы. «Независимый общественный мониторинг» — общественная организация, которая занимается наблюдением за избирательными кампаниями на территории России. Олег Иванников — эксперт, имеющий большой опыт.

«Электоральные процессы, происходящие в Самарской области, я отслеживаю уже более 10 лет и могу подтвердить, что в Самарской области выборы происходят честно, открыто, законно. Это осуществляется, в том числе, благодаря качественному общественному наблюдению. Общественная палата Самарской области внесла большой вклад в подготовку наблюдателей. И сейчас общественное наблюдение находится на очень высоком, качественном уровне, что позволяет бороться с ложной информацией, которая так или иначе распространяется в разных пабликах в сети. На мой взгляд, работа поставлена очень правильно», — поясняет Олег Иванников.

Эксперт отметил, что, как правило, местные выборы отличаются невысокой явкой. Но последнее время люди ощущают ответственность перед обществом, своей семьей и голосуют за свое будущее. Олег Иванников добавил, что Самарская область всегда отличалась повышенными запросами на правду.

Посещая избирательные участки, Олег Иванников сможет оценить ход голосования, готовность помещений и работу общественных наблюдателей: «Мы поедем посещать различные участки, проверим, как работают наблюдатели, где-то подскажем, что лучше делать, как лучше наблюдать. Но в целом подготовка проведена на отлично».


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов