Бизнес экс-владельца Тимашевской птицефабрики переходит под контроль группы "Ресурс"

АО «Токаревская птицефабрика» (Тамбовская область), входящее в группу агропредприятий «Ресурс», стало основным кредитором предприятий Ильшата Тукаева. Компания выкупила права требований у Россельхозбанка и Сбербанка.

Напомним, в группу компаний Ильшата Тукаева входили ООО «ПлемРепродукт», ООО «Репродукт» и ООО «Тимашевская птицефабрика». «Репродукт» производит комбикорма для дальнейшей их реализации в «Племрепродукт» и на Тимашевскую птицефабрику. «ПлемРепродукт» обеспечивает самарское предприятие собственным инкубационным яйцом. В свою очередь, Тимашевская птицефабрика производит мясо птицы и реализует его внешним контрагентам.

Сейчас все эти предприятия, кроме кинель-черкасского, проходят процедуры банкротства. С конца прошлого года Токаревская птицефабрика оформляет правопреемство по долгам «ПлемРепродукта», «Репродукта», Тимашевской птицефабрики, самого Ильшата Тукаева и его бизнес-партнера Рафаэля Фаизова перед Россельхозбанком и структурами Сбербанка.

Как ранее заявлял Волга Ньюс Тукаев, он считает произошедшее рейдерским захватом. Сейчас ситуацию бизнесмен не комментирует.

Кроме того, группа «Ресурс» обратилась в ФАС России по поводу получения в пользование 84,9% производственных средств ООО «ПлемРепродукт». Ведомство удовлетворило соответствующее ходатайство в конце мая. По мнению антимонопольного органа, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке разведения сельскохозяйственной птицы.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов