В Самаре арестовали имущество "ритуальщика", покупавшего информацию об умерших

Суд Самарского района региональной столицы наложил арест на имущество учредителя фирмы, которая занимается организацией похорон. Его фамилия Катунин. Напомним, серьезное уголовное дело расследуют в управлении Следственного комитета по Самарской области.

«В производстве находится уголовное дело в отношении представителя организации, осуществляющей деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, и врача — патологоанатома одного из медицинских учреждений города Самары», — рассказывали в пресс-службе ведомства. По версии следствия, фигуранты дела договорились о «продаже» информации. За это с декабря 2020 г. по декабрь 2021 г. врач получил более 840 тыс. рублей, сообщает «Волга Ньюс».

Упомянутым медиком является патологоанатом самарской горбольницы № 4 Николай Черяпин. Он был участником конкурса «Лучший врач Самарской губернии» и номинантом в категории «врач-эксперт». А вознаграждения он, предположительно, мог получать от представителя производственного кооператива «Память» Шаронова.

Позже в этом уголовном деле появился новый эпизод. Следователи нашли еще одного предпринимателя, который, предположительно, с мая 2018 г. по февраль 2021 г. покупал у медика данные об умерших в больнице людях. За эти сведения заплатили более 1 млн рублей. Бизнесмена по фамилии Катунин задержали и вышли с ходатайством об аресте. На днях суд арестовал еще и имущество предпринимателя.

«Арест наложен на Toyota Land Cruiser, прицеп, нежилое помещение, земли в Волжском районе Самарской области и два жилых помещения в Самаре», — огласили в суде.

Пока расследование уголовных дел о даче и получении взяток продолжается. Всем фигурантам грозят реальные сроки лишения свободы.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов