Экс-начальника отдела УГРО из Тольятти приговорили к семи годам строгого режима

В четверг, 21 июля, в Автозаводском районном суде Тольятти огласили новый приговор по уголовному делу троих бывших сотрудников Отдела полиции № 24 Центрального района: начальника Отдела уголовного розыска Владимира Шапшова и старших оперуполномоченных Александра Атаулова и Сергея Тарасенко.

Их признали виновными в получении взятки. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, в августе 2017 г. сотрудники полиции получили от задержанного 150 тыс. рублей. За это они должны были «закрыть глаза» на незаконные действия.

В суде экс-правоохранители не признали вину. В итоге Владимиру Шапшову и Александру Атаулову суд и назначил по семь лет лишения свободы в колонии строгого режима и на три года лишил права представлять власть на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Сергей Тарасенко получил пяти лет колонии строгого режима и получил аналогичное ограничение на два года.

Напомним, ранее — 30 октября 2019 г. по этому уголовному делу вынес приговор Автозаводский районный суд Тольятти. Троих подсудимых признали виновными в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ). Тогда суд назначил Шапшову два года лишения свободы, Атаулову год и 10 месяцев и Тарасенко — полтора года. Всем было назначено отбытие срока в колонии общего режима. При этом суд посчитал назначенные им сроки уже отбытыми под стражей и под домашним арестом

5 июня 2020 г. Самарский областной суд отменил приговор районного суда и направил уголовное дело на новое разбирательство в тот же суд.

Теперь в суде Автозаводского района закончился новый процесс. Вынесенный приговор еще не вступил в законную силу.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов