Администрация Самары: информация об уголовном деле Сергея Шанова была неожиданной

Главе Самары поступило из прокуратуры представление о несоблюдении порядка возмещения расходов по командировке. Речь идет о поездке в Дубай руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Шанова.

Напомним, в отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная с использованием служебного положения»). Правоохранители считают, то Шанов после возвращения в Россию незаконно возместил из бюджета города более 65 тыс. рублей, сообщает «Волга Ньюс».

Администрация Самары уточняет, что руководителя департамента по распоряжению главы города направили в служебную командировку в Дубай для участия в образовательном проекте для 100 крупнейших городов Российской Федерации. При этом возмещение расходов производилось через бухгалтерию департамента и были предоставлены необходимые документы.

Представление прокурора находится еще на стадии рассмотрения в администрации, и информация о возбуждении уголовного дела стала неожиданной для органов местного самоуправления.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов