В Тольятти участковый застрелил пытавшегося отнять у него оружие хулигана

В четверг, 21 июля, в 22:40 участковый ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти сов­местно с инспектором филиала по Центральному району г. Тольятти ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области, вы­ехали в общежитие на ул. Лесная, 62.

По данным полицейских, увидев сотрудников, поднадзорный повел себя агрессивно и в их присутствии стал наносить побои своей сожительнице и ребен­ку. На неоднократные требования о прекра­щении противоправного поведения он не реагировал. В состоянии агрессии мужчина напал на сотрудницу УИИ и учас­ткового уполномоченн­ого, сообщает «Волга Ньюс».

«В процессе борь­бы злоумышленник поп­ытался завладеть таб­ельным оружием участ­кового, который с це­лью предотвращения противоправных и угро­жающих действий напа­давшего, в соответст­вии с законом «О пол­иции», применил табе­льное оружие, в резу­льтате чего мужчина получил ранение. Сотрудник полиции сразу вызвал скорую медицинскую помощь. Прибывшие вр­ачи констатировали смерть мужчины», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

Материалы направлены в территориальное СУ СК для принятия пр­оцессуального решени­я. В итоге Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти СК РФ было возбуждено уголовное дело в отношении поднадзорного, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции Тольятти по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

«Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — поясняют в региональном Следственном управлении СК РФ.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов