В Самаре скоростной "Валдай" успешно прошел технические испытания

В четверг, 28 июля, в Самаре в первый регулярный рейс отправится скоростное судно «Валдай» с именем «Илья Репин».

Судно будет ходить из Самары в Ширяево и обратно. Время в пути — до 40 минут, сообщает «Волга Ньюс».

По словам министра туризма Самарской области Артура Абдрашитова, это важное событие в развитии речных пассажирских и туристических перевозок.

«Валдай» проходил технические испытания в течение месяца, в том числе экипаж судна отрабатывал действия в случае нештатных ситуаций.

«Совсем недавно проходили необходимые учения. Они были связаны с отработкой ситуации, если судно садится на мель, — рассказывает министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов. — Это является важным этапом в тестировании поездок на скоростных судах типа «Валдай». В субботу мы совершили контрольную тестовую отправку на судне перед запуском регулярных рейсов».

Помимо скорости, «Валдай» отличается высоким комфортом салонов. Работают кондициониры, есть санитарная зона, багажное отделение и специальные багажные полки. Кроме этого, с помощью qr-кода можно перейти на официальный туристический портал Самарской области, где находится информация о доме-музее Репина в Ширяево и о других туристических достопримечательностях региона.


Оставить комментарий:



Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов