Жителя Сызрани осудили на полтора года за избиение полицейского

Служители Фемиды 63-го региона признали виновным 25-летнего местного жителя в применении насилия в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы. Преступление зафиксировали в Сызрани примерно в 4:00 21 февраля текущего года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, водитель автомобиля Lada Priora, нарушивший правила дорожного движения, не выполнил требование сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства. Инспекторы ДПС начали преследовать правонарушителя. В районе Речного порта водитель остановился, покинул машину и попытался скрыться, но его задержали.

В салоне патрульного автомобиля молодой человек, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно. Он ударил одного из сотрудников ГИБДД по голове и правой ноге. Силовики усмирили правонарушителя и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

А инспектор обратился в лечебное учреждение за медицинской помощью. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и гематому правой голени. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

По итогам расследования суд признал жителя Сызрани виновным и назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов