Прокурор запросил для вдовы банкира Дмитрия Пузикова семь лет колонии

В пятницу, 7 августа, в Красноярском суде Самарской области начались прения по громкому уголовному делу. Речь идет об убийстве банкира Дмитрия Пузикова.

Напомним, мужчина скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Двоих гостей – двоюродного брата банкира и его подругу, а также самого Пузикова госпитализировали с признаками отравления.

По факту его смерти правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Следователи установили, что банкир скончался в результате употребления ядовитого вещества таллия, которое могло быть подмешано ему в пищу. Обвинение в убийстве предъявили супруге покойного Екатерине Пузиковой. Дело несколько раз возвращали на доследование. В суд Красноярского района его передали в декабре прошлого года.

Как рассказал 63.ru адвокат обвиняемой Екатерины Пузиковой Василий Гурко, на первых прениях по делу выступили прокурор и представители потерпевшей стороны – матери бизнесмена. Прокурор запросил для обвиняемой семь лет колонии общего режима.

Представители потерпевшей настаивали на максимальном наказании – десять лет лишения свободы. «Они объяснили это тем, что Екатерина, по их мнению, совершила преступление и оставила ребенка сиротой. При этом мать Дмитрия Пузикова добивается того, чтобы малыша признали незаконнорожденным», – сообщил Василий Гурко.


Немного рекламы
Создание и доработка сайтов | Веб-студия Ladya Digital
ladyadigital.ru
Оживляем интернет-ресурсы любой сложности - от небольших лендингов до огромных онлайн-магазинов